L’OGBL a le plaisir d’annoncer qu’il a récemment signé avec la direction de l’entreprise de restauration SSP le renouvellement de la convention collective de travail qui couvre les quelque 100 salariés de l’entreprise. En tant que seul syndicat représentatif chez SSP, l’OGBL se dit pleinement satisfait de cet accord conclu pour une durée de trois ans, plus précisément du 1er janvier 2025 (effet rétroactif) au 31 décembre 2027.
La convention collective concerne tous les salariés des restaurants et points de restauration opérés par SSP à l’aéroport de Luxembourg (Oberweis, Comptoir du Bon Pays, Starbucks, points de vente dans le terminal), ainsi que l’ensemble des Starbucks gérés par SSP sur le territoire luxembourgeois.
A l’issue d’un long dialogue social, mais riche et constructif, les partenaires sociaux sont parvenus à un accord ambitieux, incluant des avancées majeures pour les salariés. Parmi les améliorations obtenues, on peut relever :
La délégation du personnel et l’OGBL saluent l’attitude ouverte et constructive de la direction de SSP. Les négociations ont en effet été fructueuses et ont permis d’aboutir à une convention collective renforçant significativement les droits et avantages des salariés.
Cet accord marque une étape positive pour le secteur de l’HORECA où les employeurs sont souvent retissant à concéder des avantages extra-légaux aux salariés.
Communiqué par le syndicat Commerce de l’OGBL, le 10 décembre 2025
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!